Pavé fácil

Por @colomba_blue

El pavé es un postre tradicional brasilero (aunque supongo que es originario de Portugal).

Es fácil de hacer, no es caro y viene ideal para el verano, para comerlo bien helado.  Si le gustan las cosas dulces y no anda contando calorías, le comparto la receta:

 

Ingredientes:

Crema:

  • 1 lata de leche condensada
  • Leche (la misma medida de la leche condensada)
  • 4 yemas
  • 1 cucharada de esencia de vainilla

Cobertura:

  • 4 claras batidas a nieve
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 lata de crema de leche

Base:

  • Galletas (aquí puede elegir las que le gusten: de champaña, de mantequilla, de vino, de maicena)
  • Leche
  • 2 cucharadas de chocolate en polvo

Preparación:

Ponga los ingredientes de la crema (menos la vainilla) a fuego lento (en una olla de teflón o que no se pegue) y revuelva despacio hasta que espese. Apague el fuego y agregue la vainilla. Tiene que quedar una crema espesa y suave. Deje reposar.

Tome las claras batidas a nieve, mezcle con el azúcar y la crema de leche.

Para la base, remoje las galletas en la leche mezclada con el chocolate en polvo (que queden blandas, pero sin romperse).

En una fuente de vidrio mediana ponga la crema de manera que quede uniforme, encima de la crema acomode las galletas para que formen una capa pareja y cubra con la mezcla de las claras batidas a nieve.

Poner en el refrigerador al menos 3 horas y servir heladito.

Tips:

Se puede decorar con chips de chocolate o frutillas en láminas. Si le gusta la malicia, a la mezcla de leche con chocolate le puede agregar una cucharadita de coñac.

También se pueden hacer varias capas (crema, galletas, merengue y repetir). Pero lo más fácil es una capa de cada cosa.

 

 

 

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *


*